РЕЙД на Шатурское Общество Охотников и Рыболовов (ШРООиР)

img
За последние несколько месяцев, в районных СМИ, периодически публикуются статьи о Шатурском Районом Обществе Охотников и Рыболовов.
В связи с чем, к нам поступают многочисленные вопросы и просьбы от охотников и жителей округа прокомментировать ситуацию и ответить на основной интересующий вопрос – почему вдруг деятельность общественной организации стала кому-то так интересна?
В последнее время идет прямая дискредитация работы Шатурского общества охотников и рыболовов и его руководства. Районные «бюджетные» СМИ усиленно публикуют непроверенную информацию из уст бывших сотрудников общества, с целью очернить репутацию одного из лучших охотничьих хозяйств области и его руководителя. Который месяц жителям округа пытаются представить нового «потенциального» кандидата на должность председателя Шатурского общества. Знакомство с ним началось на Праздновании Дня города, когда вместе с главой округа Артюхиным А.В неожиданно, шатурян поздравил рядовой работник ГРЭС Дмитрий Котов. Он же со страниц газеты «Большая Шатура» заявляет читателем, что ШРООиР разваливается. Якобы именно он ( Дмитрий Котов), готов оставить работу на ГРЭС, чтобы возродить Шатурское общество охотников и рыболов и улучшить его финансовое положение.
За отчётный период ШРООиР заняло по всем утверждённым Правлением МСОО «МООиР» показателям первое место за 2016, 2018,2019,2020 гг. и второе место за 2017 г. среди всех обществ. Так о каком же развале и плохом финансовом состоянии общества говорят и пишут господа Котов Д. и Елкин Н. и в чем их интерес надеемся, догадываетесь…

Кстати, господин Елкин, являясь членом Правления ШРООиР ни одно десятилетие, ни разу не ставил вопрос о плохом положении Шатурского хозяйства. Лишь после его сокращения вдруг все стало очень плохо.
Кстати, статьи искажающие действительное положение дел, направлены в Шатурский суд.
Вот и возникает вопрос: для каких целей и кому нужна данная кандидатура Котова Дмитрия, не имеющего должного образования, квалификации, опыта работы и почему именно сейчас оказывается такое сильное давление на руководство, сотрудников, председателей первичных коллективов общества, членов Правления.
А целью является передел прав на использование земель охотничьих угодий ШРООиР и МООИР в целом. В течение длительного времени, после изменения в законодательстве, МООИР и ШРООиР для перезакрепления угодий и перехода на охотохозяйственное соглашение было пройдено более 20 судов разных инстанций. Первым хозяйством, выигравшим суд по заключению соглашения на 49 лет, было Шатурское РООиР под председательством Тарасова В.Ю. В результате все общества входящее в МООР смогли работать по соглашению…
Вот с это всё и началось.
Неожидаемая победа в суде ШРООиР, по заключению соглашения на долгосрочное использование угодий, нарушила стратегические планы некоторых влиятельных лиц в разделе Шатурских угодий, так как лишили их возможности приобретения этих угодий с аукциона. И как понимаете, деньги были вложены, земли поделены. Некоторые охотники и карты новых частных угодий видели.
Вернёмся в сегодняшний день.
Возможность передачи угодий в частные руки по-прежнему существует и те же лица заинтересованы в разделении охотничьих угодий ШРООиР. Исполнению этих планов мешает единственный человек – действующий председатель.
Действующий председатель был избран 11 декабря 2020 г. Это был 34 год его работы в данной организации на должности председателя. По всем правилам была проведена отчетно-выборная конференция ШРООиР, на которой и был избран действующий председатель ШРООиР. Незамедлительно некоторыми лицами (догадываетесь по указанию кого действующих), был подан иск о нелегитимности данной конференции, который Шатурский суд отклонил, но Московский областной суд отменил решение Шатурского городского суда, возможно, не без участия тех же влиятельных лиц.
ШРООиР была подана кассационная жалоба и одновременно, с целью более быстрого решения вопроса, т.к. затягивание могло отразится на работе всего общества, решением Правления ШРООир на 3 декабря назначена новая дата отчетно-выборной конференции. Вот поэтому в «бюджетной» прессе, понятно не без участия тех же заинтересованных лиц, еженедельно появляется ложная предвзятая информация о деятельности Шатурского РООиР, где уволенные работники ШРООиР и новый потенциальный кандидат на должность председателя- Дмитрий Котов утверждают о развале общества, и как на любых выборах даёт сказочные обещания привлечь инвесторов, повысить заработную плату, снизить взносы…Всё же понимаем, что бесплатный сыр… и никто денег просто так не даёт .
И это не всё. Война идёт по всем фронтам. Караулову писали, материал дискредитирующий МООиР отснят и выпущен. Для дискредитации работы ШРООиР и его председателя, было заведено два уголовных дела в отношении неустановленных лиц. Давление на членов общества и штатных работников продолжается, а в «бюджетной» прессе мелькают все новые заинтересованные личности.
Видимо, до выборов «толи ещё будет»….